jeudi 3 octobre 2013

Une envie sucrée? Place à l'Oreo Cake!

Coucou tout le monde :)! 

Tout d'abord, mille excuses pour le retard de la publication de cet article mais avec la rentrée, les déménagements, les connexions internet et tout le tralala ça a été dur de trouver du temps MAIS me revoilà en pleine forme et prête à vous faire part des mes petites recettes et astuces maquillages :D! 

Comme vous aurez pu le deviner par le titre, aujourd'hui nous parlons CUISINE! 

Dans cet article, je vous fait part de l'élaboration de mon Oreo Cake...


  • Pour la base (6pers.), vous aurez besoin de: 
          - 4 oeufs
          - 100gr de cacao
          - 200gr de sucre fin
          - 100gr de farine          
          - 1 sachet de levure chimique
          - 4 oréos concassés

  • Pour le glaçage, il vous faudra:
          - 200gr de sucre glace
          - 100gr de beurre mou (!! pas entièrement fondu)
          - 4 oréos concassés

Passons maintenant à la confection...

Commençons par le glaçage qui devra reposer 45 minutes au frigo pour avoir une bonne tenue sur le futur gâteau.

Battez le beurre mou et le sucre glace dans un plat assez haut afin que le mélange soit plus facilement maniable. 

Astuce: Pour les personnes n'utilisant pas un robot ménager, découpez tout d'abord votre beurre en petits morceaux et incorporez le sucre petit à petit tout en continuant de battre le mélange. Cela vous permettra d'éviter d'éventuels grumeaux.

Ajoutez finalement au glaçage les oréos préalablement concassés.
Placez le tout au frigo.

Une fois cela fait, il est temps de passer à la réalisation de la base:

Dans un saladier, versez la farine, le cacao ainsi que la levure. Mélangez le tout. 
Dans un autre plat, cassez 4 oeufs et ajoutez-y le sucre et battez le tout jusqu'à obtention d'un appareil blanchi, homogène et onctueux (Mmmh!).
Une fois cette opération réalisée, mélangez les deux préparations au batteur. Vous obtiendrez ainsi un mélange brillant et chocolaté qui, pour être réussi, doit napper parfaitement votre spatule.
Enfin, concassez vos oréos afin d'en obtenir une poudre fine. Ajoutez-la à votre préparation. Beurrez votre moule afin qu'une fois cuit, votre cake se démoule facilement. 
Enfournez le tout à 200° et ce, pendant 20 minutes. 

A ce stade, il ne vous reste plus qu'à assembler votre cake et votre glaçage. Pour ce faire, vous pouvez procéder de deux manières. Soit, vous possédez une poche à douille (ou des sachets congélations ^^) et vous pouvez de cette manière exécuter un glaçage "sculpté". Soit, si tel n'est pas le cas, vous pouvez également simplement étaler votre glaçage, à l'aide d'une spatule, sur votre cake en faisant des mouvements circulaires. 

Astuce: Si vous optez pour la poche à douille, laissez refroidir votre cake avant de procéder au dressage afin que celui-ci reste ferme et ne fonde pas. En revanche, si vous procédez avec la spatule, je vous conseille d'étaler le glaçage tant que le cake est encore tiède afin d'obtenir une application homogène. 

Enfin, pour un peu de fantaisie, et s'il vous reste quelques oréos, faites-vous plaisir et décorez l'Oréo Cake à votre guise!




Voilà :)! J'espère que vous l'apprécierez... autant que mes amis!!



Si vous le réalisez, n'hésitez pas à m'en dire des nouvelles :D
Bonne dégustation!

A très vite,
Giumy.









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